Заметки найфомана

Previous Entry Share
Про речь Владимира Сафронкова
Zalivaha
zalivaha
Про содержание его речи, которую весь интернет обсуждает, я писать не буду. Я стараюсь от политики подальше держаться.
Я именно про РЕЧЬ.
Хочется мне тут сказать, что сама по себе манера говорить и умение выражать свои мысли на русском языке из тех политиков, которые попадаются мне на глаза откровенно хороша была у, к сожалению, покойного Виталия Чуркина и у соврешенно великолепного в этом смысле и по сей день Сергея Лаврова.

На мой взгляд, дипломаты, которые представляют нашу страну на международной арене, должны разговаривать на русском языке именно так как Чуркин и Лавров, а не постоянно поглядывая в бумажку, сбиваясь с темпа речи, и переходя с официального стиля, на стиль речи, который в ООН мягко говоря не принят.

Когда я был молод, а президентом был Ельцин, во время когда я видел его публичные выступления по телевидению мне было стыдно. Очень благодарен Путину в этом смысле. И вот, когда я смотрел на речь Сафронкова, её содержание ускользнуло от меня почти полностью. С первого предложения опять стало стыдно. Неужели в нашей стране нет дипломата, который может разговаривать в ООН нормально, как это делал его предшественник?!

  • 1
*хмыкая*

Именно Лавров послал министра иностранных дел Великобритании нахуй в телефонном разговоре. Аж в 2008 году.

МИДовская команда, включая прессека "немытая голова, накачанная жопа" - результат отрицательного отбора последних 7-8 лет.

имхо "послал" это совсем другое дело, чем то, что я сегодня услышал. Тут товарищ говорить не умеет - 4 предложения по бумажке сказать это надо быть прирожденным оратором :(

Это просто следующее дно - от неумения держать лицо к явному отравлению блатняком.

  • 1
?

Log in