Заметки найфомана

Previous Entry Share Next Entry
Удивительное рядом или о вреде затяжных петель для детей
Zalivaha
zalivaha
Сегодня утром столкнулся с сильно удивившим меня событием.
Открываю почту, а там письмо от Youtube. Любопытнейшего содержания. Оказывается у меня на канале есть видео нарушающее Федеральный закон Российской Федерации № 139-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Это им Роскомнадзор написал, а они мне передают, что либо я сам видео удалю, а либо они его вынуждены будут заблокировать.

Полез я по ссылке, выяснить, какое же мое видео причинило вред здоровью и развитию детей, да такой непоправимый, что Роскомнадзор решил вмешаться в мою более, чем скромную деятельность. Оказалось, что это двухминутное видео, в котором я показываю на куске паракорда, как завязать затяжную петлю. Честно признаться, я не сразу понял, что в этом видео нарушает закон, тем более, что оно лежало на канале почти два года и за это время его посмотрели более 13 тысяч раз. И тут прямо под видео я увидел комментарий: "Спасибо, я на такой петле повешусь".

Хочется со своей стороны заметить, что затяжная петля это чуть ли не единственный "необувной" узел, который я действительно хорошо помню как завязывать. Потому что этот узел очень нужен в обычной жизни. Тросы автомобилей, швартовые концы, бельевые веревки я вяжу именно таким узлом. Он еще и очень простой и его легко вспомнить даже если с разного рода веревками ты имеешь дело крайне редко.

И тут вот! Роскомнадзор считает. И главное я с ними прямо не могу по этому поводу поспорить.

Я сейчас читаю Оруэлла "1984" и вот сцена прямо оттуда мне рисуется с этим узлом. Так и написал бы: "Умение завязывать затяжные петли не может быть необходимым в обычной жизни партийца. Завязывать веревки могут только пролы, которые почти животные - нормальным людям в этом нет необходимости. Старший Брат следит за тобой!".

Видео я конечно удалил. Один черт, youtube его иначе сам блокирует. Но я вот думаю, а что если завтра, какой-то интеллектуал в этой почтенной организации, решит, что все мои ролики про ножи опасны для здоровья детей?! Основания-то будут примерно теже.

?

Log in

No account? Create an account